Utilizar el Correo Electrónico facilitado por Closemarketing

En el servicio de Dominios y Alojamiento proporcionados por closemarketing, en lo que respecta al correo electrónico, lo puedes utilizar de dos maneras: Cómo correo webmail o a través de un cliente de correo como puede ser Outlook o Thunderbird (creado por los mismos que Firefox, y gratuito).

Administrar las cuentas de correo

Antes de configurar el correo, tienes que dar de alta las cuentas de correo, por lo que tendrás que acceder a la cuenta de Administración de tu dominio con la siguiente dirección:

http://tudominio.es:8443

Utiliza el usuario y contraseña que te hemos facilitado.

Panel Control Closemarketing

En dicho menú podrás ver las cuentas actuales, así como crear otras nuevas.

Correo Webmail

El correo web que normalmente instalamos a nuestros clientes está basado en el popular Roundcube, siempre utilizando la última versión. Un correo web bastante fiable y muy atractivo de usar en las últimas versiones.

Para poder entrar deberás utilizar la siguiente dirección:

https://webmail.tudominio.es/

Correoweb Gestionado Por Roundcube

Donde tudominio.es es la dirección de tu dominio que hayas contratado con nosotros.

Te pedirá usuario y contraseña. Pon el usuario con el usuario@tudominio.es.
Si no la sabes o no te acuerdas, pide que te la cambiemos.

Ya puedes empezar a disfrutar del correo web.

Recordarte que tiene una versión traducida en Español, que tendrás que actualizarla en el menú de Opciones / Idioma.

Correo utilizando Outlook

Paso 1

Entra en Herramientas (o Archivo, dependiendo de la versión de Outlook) — Configuración de la cuenta

Configuración Correo Outlook

Paso 2

Selecciona la cuenta tucorreo@tudominio.com. Puedes abrirla haciendo doble clic sobre el correo o seleccionándola y pulsando «Cambiar».

Paso 3

Rellene todos los campos de la siguiente manera:

Información de usuario:

• Su Nombre: El nombre que quiere que aparezca al enviar un correo.
  • Dirección de correo electrónico: Su correo electrónico, en el ejemplo: correo@su-dominio.com.

Información del servidor

• Tipo de Cuenta: POP3.
  • Servidor de correo entrante: Inserte mail.su-dominio.com.
  • Servidor de correo saliente(SMTP): Como el entrante inserte mail.su-dominio.com.
  • Nombre de usuario: Escriba la cuenta de correo, correo@su-dominio.com
  • Contraseña: La contraseña de su cuenta de correo.
Configuracion Correo

Paso 4

Una vez seleccionado Más configuraciones aparece una ventana donde tiene que escoger la pestaña Servidor de Salida, ahí seleccione Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación.

Configuracion Correo 2

Paso 5

En más configuraciones y en la pestaña Avanzadas tendrás diferentes opciones dependiendo del tipo de correo que tengas configurado, que puede ser IMAP o POP3.

Si tienes IMAP, utiliza la siguiente configuración:

• Servidor de entrada (IMAP): 993
    • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: SSL
  • Servidor de salida (SMTP): 587
    • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: Autom.

Acepta, y has una prueba pulsando el botón «Probar configuración de la cuenta …» que te aparece en la ventana anterior.

Si te da error, vuelve a la ventana anterior y configura el correo tal y como aparece a continuación:

• Servidor de entrada (IMAP): 993
    • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: Ninguno
  • Servidor de entrada (POP3): 995
    • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: SSL
  • Servidor de salida (SMTP): 465
    • Usar el siguiente tipo de conexión cifrada: SSL.

Tras configurarlo, haz igual, Acepta y realiza una prueba. Acepta y cierra las ventanas que se han abierto de configuración. Ahora por último dale al botón de «Enviar y recibir correos» para que comiencen a entrarte los correos.

Correo utilizando Thunderbird

Configurar la descarga y envío del correo

Thunderbird es un cliente de correo de código abierto, bastante fiable y gratuito. Lo puedes descargar en su web de Thunderbird.

Para configurar el correo con  Thunderbird, utiliza en las opciones iniciales, la opción Crear una cuenta nueva.

Los valores a utilizar son:

Usuario:nombre@dominio.es
Servidor de entrada:s1.closemarketing.net

Configuración con Gmail Android

Para esta guía, utilizaremos la aplicación de Android Gmail.

Paso 1 Email Android
Paso 2 Email Android
Paso 3 Email Android
Paso 4 Email Android
Paso 5 Email Android
Paso 6 Email Android
Paso 7 Email Android

Configuración con Apple iPhone

A continuación tienes los pasos para configurar tu cuenta corporativa en un dispositivo Apple:

Configuración en app de Gmail:

Configuración en app de Email de Apple

Paso Configuracion Ios Email 1
Paso Configuracion Ios Email 2

Paso Configuracion Ios Email 3
Paso Configuracion Ios Email 4

Paso Configuracion Ios Email 6
Paso Configuracion Ios Email 8
Paso Configuracion Ios Email 5
Paso Configuracion Ios Email 7

¡Y listo!

Si tienes alguna duda, siempre nos puedes mandar un correo electrónico.

Deja un comentario

¿Te ha gustado? ¡Compártelo!

Foto del autor

Conoce a

David

Especialista en Marketing y Marketing en Internet, desarrolla su trabajo ayudando a las empresas a conseguir negocios en Internet.

Ir al contenido